注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠我心

http://shop110558206.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

越有故事的人越沉静简单,越肤浅单薄的人越浮躁不安。真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。耐心点,坚强点,即使看不到希望,也依然相信自己。我们最先衰老的不是容貌,而是不顾一切的闯劲。真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。

网易考拉推荐
 
 

论管理的游戏规则  

2008-03-14 08:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.管理就是一场控制性的游戏,如果你足够聪明你就会赢,否则就只能听天由命。

  2.为了在游戏中尽可能地胜出,你应该首先设计好游戏的规则—一套完整的职场规则,包括职务权限、员工行为规范,以及“胡萝卜+大棒”式的奖惩制度。

  3.在游戏面前,您只有两种选择:或者,你确信自己能够赢,于是你投入足够多的能量来赢得一切;或者,你不进行这个游戏。

  4.如果你只是希望而并非确信,那么,在这场游戏中你是否能赢的决定权就不在你的手中。一颗不安定的心会阻止你按决定行动,从而使决定是否获胜的大权旁落。

  5.因为每一个参与游戏的人都是你生活中的一部分,如果你能够控制自己,你就能战胜所有人。

  6.很多时候你可以发现,为了自己能赢,最好的办法是和别人联合起来共赢。奇怪的是,在一场共赢游戏中总有人会输。如果你聪明,那个输的人就不是你。

  7.你是所有人的对手,你或者被利用或者被清除;所有人也都是你的对手,有些人须要利用,有些人须要清除。

  8.所有参与游戏的人都在捕捉别人的弱点,并设法加以利用。为此,你必须信念坚定,充满警觉。

  9.因为足够聪明而故意表现出某种弱点(例如装糊涂)是一种聪明的办法,这样就能让你的对手松懈下来。

  10.为了赢得一场控制性的游戏,你应该学会利用情感。你的情感能够打动别人,也能被对手利用。

  11.所谓做人其实就是如何跟对手打交道。你就是你自己最大的对手。

  12.在管理工作中,不要作茧自缚地受困于某种游戏规则。所有的规则都是为了顺利地赢得游戏,请善加利用这些规则。

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017